Американцы представили брутальный электрический внедорожник с запасом хода 320 километров

Компания Bollinger Motors представила свой полностью электрический гигантский джип (SUT) B1.

Первое, что привлекает внимание в B1 — не новомодный электрический силовой агрегат, а олдскульная внешность автомобиля.

С высокой посадкой и огромными шинами сразу становится ясно, что автомобиль — внедорожник, в то время как его минималистский стиль и плоские поверхности говорят о утилитарности. Внутри B1 имеются датчики герметичности и полиуретановое покрытие пола. Если интерьер загрязняется — то его можно просто закрыть.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

B1 питается от аккумуляторной батареи в 60 или 100 кВт/ч, а пара электродвигателей обеспечивает 360 лошадиных сил мощности. Разгон от 0 до «сотни» занимает у автомобиля всего 4,5 секунды. Аккумулятор 60-кВт/ч имеет запас хода в 320 километров и заряжается в течение 7,3 часов на зарядной станции второго уровня, или 45 минут на фастчарджере. Батарея на 100-кВт/ч имеет 320 километров запаса хода и заряжается за 12,1 часа (на станции второго уровня) или 75 минут (на фастчарджере).

Цена и дата выхода окончательно неизвестны — в компании еще окончательно не наладили производство в США. Как только все будет готово — в Bollinger Motors начнут поставки через 19 месяцев.

Как ранее сообщал Autogeek, с Bollinger Motors «под шумок» популярности Tesla Model 3 свой автомобиль анонсировали Sono Motors.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, оцените материал
User rating: 5 (1 votes)

43 просмотров