Audi представили новый флагманский седан A8 с автопилотом: главные характеристики

Компания Audi анонсировала новый флагманский седан — модель A8 нового поколения.

Новинка получила систему автопилотирования в пробках, подвеску, способную приподнимать кузов перед ДТП и колеса перед кочками, автопарковщик, который работает без водителя в салоне и даже функцию массажа ступней пассажиров второго ряда.

Автопилот, который работает в пробках, берет на себя управление во время медленного движения — до 60 км/ч. Во время часа пик водитель может нажать кнопку и система будет управлять ускорением, поворотами и торможением. Водитель даже может снять руки с руля (по крайней мере до тех пор, пока система не решит, что больше не может ехать самостоятельно). Для этого Audi использует радар, ультразвуковые датчики, переднюю камеру и лазерный сканер.
[embedded content]
Автомобиль оснастили умной подвеской — она умеет приподнимать и опускать каждое колесо по отдельности, проезжая по неровностям, замеченным фронтальной камерой. При угрозе же бокового удара, определяемого круговыми сенсорами автопилота, автомобиль может подняться на 80 мм с соответствующей стороны кузова для того, чтобы нагрузка удара пришлась не на дверь, а на более прочные порог и пол.

[embedded content]

Внутренние системы новинки включают в себя систему связи с инфраструктурой и другими машинами car-to-X. В связи с этим A8 через промежуточный сервер может получать информацию об обстановке: о знаках, авариях, скользкой дороге. Навигацию научили обучению — она анализирует ежедневные поездки. В базу занесены детальные трёхмерные карты большинства европейских городов.

Парковку Remote parking pilot и Remote garage pilot можно запустить со смартфона, при этом наличие водителя внутри автомобиля не обязательно. Общее же число различных помощников в автомобиле достигает 41 — новый стандарт для класса, по словам Audi.

На дисплее климат-контроля можно писать от руки. В опциональном пакете качества воздуха может быть установлен ароматизатор, распределяющий запахи децентрализованно, и ионизатор. Датчик качества автоматически включает рециркуляцию. В 2018-м к нему добавится и сенсор твердых частиц, который сравнивает их количество внутри салона и снаружи и выводит на экран уровень эффективности фильтра.

Как ранее сообщал Autogeek, Audi представила электрический спортбэк E-Tron.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, оцените материал
User rating: 0 (0 votes)

52 просмотров