Владельцам Tesla в зоне действия урагана «Ирма» удаленно увеличили запас хода

Миллионы людей были вынуждены эвакуироваться из Флориды (США) из-за урагана «Ирма», из-за чего на некоторых участках дорог образовались пробки из автомобилей, спешащих на север, подальше от стихии. От небывалого наплыва водителей страдают не только дороги, утонувшие в пробках, но и автозаправки, на которых очень быстро заканчивается топливо.

Во Флориде также очень много владельцев электромобилей Tesla, и они едут на север с остановками на станциях зарядки Supercharger. И для них автопроизводитель сделал необычный сюрприз.

Удаленно на Tesla Model S/X 60/60D с аккумулятором на 75 кВтч было обновлено программное обеспечение, которое позволило увеличить запас хода на одном заряде за счет использования максимальной емкости батареи. Это дало возможность водителям Tesla Model S 60 проехать дополнительные 40 миль (64 км) на одном заряде, как если бы это была Tesla Model S 75, не платя дополнительные $4500-9000, в зависимости от модели.

Дело в том, что Tesla продавала «75-киловаттные» электромобили, но на программном уровне владельцам было доступно лишь 60 кВтч из-за заводских ограничений. Это удешевляло автомобиль, потому что он был ограничен в пробеге, но в дальнейшем можно было «пропатчить» прошивку за дополнительные деньги, чтобы электромобиль стал 75-киловаттным.

И вот, в критической ситуации Tesla удаленно перепрошила «ограниченные» в пробеге автомобили совершенно бесплатно.

Обновление теславодам пришло «по воздуху». При этом у владельцев не спрашивали, согласны ли они с таким обновлением ПО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, оцените материал
User rating: 0 (0 votes)

19 просмотров