Доля безналичных расчетов картами в Украине выросла до 39%, среди них лидируют онлайн-платежи

07 Ноября, 2017 18:00

186

Украина понемногу продвигается к cashless economy — по крайней мере, согласно официальным данным. Безналичные расчеты за три квартала выросли на 29,5% по количеству операций и на 41,6% по деньгам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные обнародовал Национальный банк Украины. Подробную статистику безналичных платежей за III квартал этого года НБУ представил в виде инфографики.

В III квартале часть безналичных расчетов в общем объеме операций с использованием платежных карт составила 38,6% (по сравнению с началом года это 3,1%-ный рост). Общее количество операций с использованием карт украинских банков за три квартала составило 2,22 млрд штук, а объем — 1 458 млрд грн. 

За три квартала выросло и количество компаний, которые дают клиентам возможность безналичного расчета — на 13,1% до 165 000. 

Что интересно, самая большая доля безналичных платежей с использованием карт приходится на интернет (если считать в деньгах) — 39%. Если же считать по количеству транзакций — в лидерах расчеты в торговых сетях — 52,4%. 

Напомним, на прошлой неделе компания Google официально объявила о старте работы в Украине сервиса безналичных расчетов Android Pay. О том, как сервис работает в Украине, можно прочесть в нашем недавнем материале

Также подобрали для вас

Человек разгромил ИИ в StarCraft со счетом 4:0
Компания Razer представила свой первый смартфон. По характеристикам он не уступает iPhone X и Pixel 2
Apple предупредила о возможном выгорании дисплеев на iPhone X
Monobank подвел итоги бета-тестирования: пользователи оформили кредитов на 150 млн грн
Facebook откроет доступ к рекламе прямо в мессенджере для всех
Хакер взломал хакерский форум. И требует $50 000
Параллельно с BadRabbit шла скрытая атака на украинских пользователей 1С — глава Киберполиции
На OLX появились объявления о продаже первых iPhone X. Цены — от 51 000 грн

загрузить еще

6 просмотров