«Это был провал». Первый официальный фестиваль покемонов обернулся катастрофой

24 Июля 2017 19:00

1478

22 июля в Чикаго прошел Pokémon Go Fest — официальный фестиваль фанатов одноименной мобильной игры, которая вышла в прошлом году и мгновенно набрала популярность. Мероприятие посетило тысячи человек, многие из которых приехали из других штатов. Впрочем, фестиваль настолько не удался, что организаторы пообещали участникам вернуть деньги за билеты. Редакция AIN.UA рассказывает, как Pokémon Go Fest обернулся катастрофой. 

Что такое Pokémon Go Fest

Pokémon Go Fest — первый официальный фестиваль Pokémon Go, который был посвящен годовщине игры. В рамках мероприятия организаторы обещали провести несколько конкурсов среди участников, предоставить возможность поохотиться на редких покемонов, а также пообщаться с сотрудниками компании-разработчика игры — Niantic.

Одним из главных событий фестиваля должен был стать совместный поиск «легендарного» покемона Лугия, после чего он cтал бы доступен для игроков со всего мира.

Что пошло не так

Главной проблемой фестиваля оказалась мобильная связь. Из-за того, что на мероприятие пришли тысячи людей, мобильные сети оказались перегружены, и участники не могли зайти в игру. У фанатов Pokémon Go буквально не было возможности сделать то, ради чего они приехали на фестиваль — пополнить свою коллекцию редкими покемонами и выполнить задания. Как отмечает Mashable, многие участники приехали из других штатов, что еще больше подогревало их недовольство.

«Я потратила больше времени, пытаясь зайти в игру, чем фактически играла в нее», — рассказала The Verge участница фестиваля Лора. Пришедшие были настолько возмущены, что встретили выход на сцену генерального директора Niantic негативными выкриками и свистом. Некоторые участники скандировали «Мы не можем играть», а кто-то даже кинул бутылку в сторону ведущего.

Другой проблемой стала плохо продуманная система регистрации людей. С самого начала фестиваля возле входа выстроилась длинная очередь, которая продвигалась очень медленно. Некоторые участники жаловались в Twitter, что им пришлось ждать регистрации около двух-трех часов.

Осознав плачевность ситуации, организаторы расширили область проведения фестиваля. Теперь участники могли охотиться за редкими покемонами за пределами парка, где изначально должно было проходить мероприятие. Mashable отмечает, что хоть это и решило проблемы со связью, но участники все еще были расстроены ситуацией.

В конечном итоге фанаты выполняли задания на улицах Чикаго. Также им удалось совершить рейд на «легендарного» покемона, что стало главным событием мероприятия. «Это не оправдало всех ошибок организаторов, но участники хотя бы смогли закончить день на позитивной ноте», — подчеркнул журналист TechCrunch Грег Кумпарак, который присутствовал на Pokémon Go Fest. Впрочем, он добавил, что в целом мероприятие оказалось «провалом».

Что дальше

Организаторы уже пообещали, что вернут деньги за билеты ($20), а также подарят всем присутствующим $100 в игровой валюте. Кроме того, каждому зарегистрированному участнику Pokémon Go Fest представители Niantic открыли доступ к «легендарной» Лугии. О том, покроют ли участникам расходы на проживание в отеле и переезд, организаторы не сообщили. «Это небольшой жест, но мы сожалеем, — заявил маркетинг-директор Niantic Майк Квигли. — Это не тот день, когда мы все предусмотрели, но мы ценим ваше терпение».

По данным Mashable, Niantic проведут еще несколько мероприятий в этом году — в Европе и Японии. «Надеемся, что они хоть немного подготовятся», — прокомментировало издание.

Напомним, когда вышла игра Pokemon Go, в нее играл буквально весь мир. С того времени популярность сильно упала, но в игру все еще играют миллионы людей по всему миру. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

ВДНГ представил концепцию развития на 40 лет. Размер инвестиций составит от 170 до 350 млн евро
Виртуальные мобильные операторы: что это и как работает
История развития Major-ивентов CS:GO
Алексей Стах, Uber: Тем, кому важно не видеть Lanos и LADA и иметь кондиционер, стоит заказывать UberSELECT или UberBLACK
Искусственный интеллект и журналистика: смогут ли роботы изменить то, как мы пишем и что читаем
Как украинские мобильные операторы используют то, что знают о своих абонентах
5 самых дорогих криптовалют прямо сейчас
Google Glass, Amazon Fire Phone, Apple Newton: В Швеции открыли Музей провалов

загрузить еще

42 просмотров