Рада Украины упростила работу венгерских и украинских грузоперевозчиков

Депутаты Верховной Рады ратифицировали соглашение с Венгрией о международных комбинированных перевозках, чтобы упростить работу грузоперевозчиков обеих стран.
Соглашение одобрили 243 народных депутата.
Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Венгрии о международных комбинированных перевозках» позволит совершать комбинированные перевозки в обе стороны без необходимости получать разрешение на перевозку по автодорогам.
Таким образом, по украинским дорогам перевозчики могут следовать без уплаты дорожных сборов, а на территории Венгрии — без уплаты налога на автотранспортные средства.
Соглашение вступает в силу через 60 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего уведомления о выполнении странами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский заверил, что соглашение направлено на улучшение нормативно-правовой базы украинско-венгерских отношений в сфере транспорта и улучшение условий осуществления грузовых автоперевозок между Украиной и Венгрией.
В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что перевозки грузов автомобильным транспортом от границы с Венгрией до терминалов для комбинированных перевозок, определенных компетентными органами стран и располагающимися на воздушном расстоянии не более 60 км от общей границы государств, осуществляется на льготных условиях.

Добавить комментарий

150 просмотров