Корпорация «Богдан» выпустила автобус, который работает без использования бензина и солярки

Компания «Богдан Моторс» завершила работы по подготовке к серийному производству газового автобуса «Богдан А22115».

В компании уверены, что это позволит им выйти на новые для себя рынки сбыта и поспособствует загрузке предприятия. В настоящее время мощности завода позволяют изготавливать до 2200 таких автобусов в год.

Газовый «Богдан А22115» работает на метане, потому уровень его выбросов в атмосферу минимальный по сравнению с дизельными двигателями. А22115 — городской автобус с низкой площадкой в ​​заднем свесе и габаритной длиной 8,21м. Для нужд пассажиров на инвалидных колясках установлен трап для заезда, а в передней части автобуса оборудованы специальные места для людей с ограниченными возможностями. Для удобства людей с недостатками зрения и слуха автобус дополнительно оснащен аудио- и видеоустройствами.

В качестве опции, в «Богдан А22115» можно установить откидные сиденья на задней площадке. Завершающие работы по автобусу были проведены совместно со специалистами индийской компании Ashok Leyland. Агрегатная база с двигателем Euro 5 этого производителя используется при изготовлении автобусов «Богдан». Общая вместимость А22115 составляет 56 чел., из них 18 мест для сидения.

Как ранее сообщал Autogeek, электробус «Богдан» увеличил запас хода до 250 км на одном заряде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, оцените материал
User rating: 0 (0 votes)

44 просмотров