Почитать на выходных: офис Ubisoft в Киеве, диджитализм как религия и история ботокса

В нашем традиционном дайджесте: старт IT-карьеры украинских топов, как каллиграфия рассказывает истории писателей, религия в украинских школах, как мозг подавляет силу воли, как ученые исследуют состав небесных тел и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

27 жовтня 2017 року на актуальних ігрових платформах стала доступною Assassin’s Creed: Origins – нова частина пригодницької серії відеоігор про протистояння таємних спільнот асасинів і тамплієрів. Цього разу події гри відбуваються у Давньому Єгипті. За першими показниками продажів, гра очолила британський відеоігровий чарт і вже продалася більшим накладом, ніж попередня частина серії.

Доклала руку до цього успіху студія Ubisoft Kiev. Це внутрішня студія видавця відеоігор Ubisoft, розташована у Києві. Французька компанія має офіси у 35 країнах і понад 10 тисяч працівників у різних куточках світу. Зокрема, у Франції, Канаді, Китаї та Австралії.

The Village Україна відвідує офіс Ubisoft Kiev у день релізу Assassin’s Creed: Origins і спілкується з керівниками студії – менеджером Адріаном Шербанеску, продюсером Михайлом Шмаковим і HR-спеціалістами Сергієм Мелешком та Оленою Бондаревою. Читати повністю…

Как начинали свою карьеру технические топы украинских IT-компаний

Первым моим подвигом стало выведение из строя одного из основных серверов банка в разгар рабочего дня. Простая программка на C, выводящая в цикле какую-то важную информацию в файл. Цикл оказался бесконечным, файловая система сервера наоборот. Работа банка была прервана на полтора часа.

Вторым подвигом было уничтожение пары файлов /etc/passwd и /etc/shadow все на том же сервере. Из-за отсутствия резервной копии, восстановление заняло около четырех часов. Сейчас это выглядит смешно. Тогда тоже было смешно, но гораздо меньше. Основным уроком для меня стало правило думать заранее и не экономить время на этом этапе. Не менее важный вывод- понимание, что бояться глупо. Читать полностью…

Проект «Нечитабельність»: як за допомогою каліграфії розповісти історії письменників

Першими учасниками проекту стали 3 студенти із Одеси, де я викладала в минулому році. В них вийшов чудовий триптих про Пушкіна, Маяковського та Булгакова. В цих абсолютно було дещо спільне: поєднання діаметрально різних рис в одній творчій особистості. Тому, за основу ми взяли двоякість.

Для роботи над плакатом Пушкіна студентка Марина Мігель знайшла серед численних дитячих віршів та казок, які лоскочуть душу красою складу, вірш автора з ненормативною лексикою. Однак написала пано з мережива літер у дуже кучерявій формі, що ненароком нагадують волосся та характер автора. Читати повністю…

Учитель от бога: как в украинских школах преподают религию и кому это нужно

Согласно Конституции, все просто: Украина — светское государство, в котором школа отделена от церкви. На деле их отношения гораздо сложнее. В июле 2015 года был подписан законопроект №1447, позволяющий религиозным организациям создавать учебные заведения, включая школы. По мнению президента, закон обеспечил право верующих родителей воспитывать детей в соответствии со своими религиозными убеждениями. Журналист Platfor.ma Александр Михедов выяснил, что изменилось за два года, и узнал у родителей и чиновников и представителей церкви, есть ли, по их мнению, в школе место для бога. Читать полностью…

Бог есть технология: Как диджитализм стал религией Долины

В 2015 году бывший сотрудник Alphabet и Uber Энтони Левандовски основал и стал CEO церкви поклонения искусственному интеллекту Way of the Future. Ее цель — «содействие в достижении божественного, основанного на технологии искусственного интеллекта». Церковь закрыта для свободного посещения, а Левандовски никаких подробностей не рассказывает, поэтому о ритуалах и содержании молитв не известно.

В Долине многие верят в божественную силу технологий. Они — диджиталисты и считают, что люди рождаются неполноценными. Спасти нас может только новый Бог — технология. Умные технологии решат глобальные проблемы, постлюди напичкают себя микросхемами, будут жить счастливо и практически вечно. В этом рае диджитализма фабрики будут сами производить все необходимое, машины на автопилоте станут обычным делом, услужливые домашние роботы начнут понимать наши желания лучше, чем мы сами. Кто из известных предпринимателей и менеджеров исповедует диджитализм и почему все это граничит, если не с помешательством, то точно с религиозным культом, выяснил «Секрет». Читать полностью…

Эмоциональная система быстрого реагирования помогала нам выживать миллионы лет именно потому, что она настроена на правильные — с точки зрения биологической целесообразности — решения. Еда — это хорошо, ее надо сразу употребить, и чем она слаще и жирнее, тем лучше. Секс — это очень хорошо, поэтому надо заниматься им чаще и с как можно большим числом партнеров (особенно если вы — самец). Тигр — это плохо, от него надо удирать, причем быстро, а не размышлять, смог бы он в других обстоятельствах стать деловым партнером. Отдых, когда за тобой никто не гонится, — это прекрасно, так что, если есть возможность побездельничать, следует именно так и поступить. Все логично и однозначно. Читать полностью…

BlackLine: Как пенсионерка утерла нос Кремниевой долине и основала технологическую компанию (а заодно создала новый рынок ПО)

За 17 лет бизнеса в технологической отрасли 56-летняя Тереза Такер прошла через все типичные предпринимательские передряги: открывая свою компанию, истратила пенсионные сбережения, годами добивалась от корпораций покупки ее новой  технологии и чуть не обанкротилась. Сегодня ее компания BlackLine стоит более $1,5 млрд, девять раз попадала в список Inc. 5000; аналитики считают, что Такер открыла новый рынок программного обеспечения для бухгалтерского учета. Такер рассказала, как привлечь себе в клиенты Costco и eBay холодными звонками и победить гендерные стереотипы Кремниевой долины. Читать полностью…

Космическая химия. Зачем и как ученые исследуют состав далеких звезд и экзопланет

Основную часть вещества Вселенной (если говорить о барионном веществе) составляет водород — около 75 процентов. На втором месте идет гелий (около 23 процентов). Однако в космосе можно найти самые разнообразные химические элементы и даже сложные молекулярные соединения, включая органические. Изучением процессов образования и взаимодействия химических соединений в космосе занимается астрохимия. Представителям этой специальности очень интересно исследовать экзопланеты, потому что на них могут реализоваться самые разные сценарии, которые приведут к появлению необычных соединений. Читать полностью…

Ревизия киновселенной Marvel: где сейчас камни бесконечности

Сани нужно готовить летом, а на «Войну бесконечности» можно настраиваться уже сейчас. Сцена после титров, которую нам показали в фильме «Тор: Рагнарек» фактически запускает сюжет новых «Мстителей». Самое время вспомнить о главных макгаффинах вселенной Marvel — камнях бесконечности. Где они и сможет ли Танос собрать их всех в свою Перчатку?

В комиксах камни бесконечности были созданы старейшим созданием мира — Немезисом. От одиночества оно распалось на части (да, в комиксах много дичи) создав мультивселенную, а с ней и шесть артефактов. Изначально они принадлежали первым жителям мира — Старейшинам. Позже были собраны Таносом. Читать полностью…

Ботокс: Как яд стал косметическим препаратом и создал рынок на $3 млрд

Какая сумма сможет убедить вас принять мелкую дозу смертельного яда, один грамм которого убьет минимум миллион человек? На самом деле, за такую услугу многие готовы сами доплатить — $600 за дозу.

Столько стоит инъекция разбавленного токсина ботулизма от ирландской компании Allergan. Именно этот производитель медикаментов для улучшения зрения и увеличения груди ввел в оборот ботокс. Получить препарат, который обещает избавление от морщин и эстетическое омоложение, можно только из самого токсичного вещества, которое сегодня известно науке.

«Секрет» изучил тему, воспользовавшись недавним расследованием репортера Bloomberg News Синтии Курс Bloomberg и другими материалами, и рассказывает, как корпорация омолаживает людей биологическим оружием. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

35 просмотров