Продажи электромобиля Renault ZOE в Европе выросли на 44%

Компания Renault подвела итоги продаж автомобилей марки за первые 6 месяцев 2017 года. В первом полугодии продажи легковых и легких коммерческих автомобилей Renault во всем мире (включая Lada) выросли на 10,4% на фоне роста рынка на 2,6%.

Группа, а также марки Renault и Dacia установили новый рекорд продаж за полугодие. Группа продала 1 879 288 автомобилей, марка Renault — 1 342 320 автомобилей, а Dacia — 332 845. Продажи Renault Samsung Motors выросли на 12,5%, Lada — на 12,2%.

«Мы установили новый рекорд, продав более 1,88 млн автомобилей за шесть месяцев. Объем продаж и рыночная доля увеличились для всех марок и во всех регионах. Наша стратегия обновления линейки и географической экспансии продолжает давать результаты», — отметил Тьерри Коскас, член Исполнительного комитета и исполнительный вице-президент Группы по продажам и маркетингу.

Renault сохраняет лидерство в сегменте электромобилей с рыночной долей 26,8% на рынке Европы. Объем продаж вырос на 34%. Продажи ZOE, самого продаваемого в Европе электромобиля, увеличились на 44%.

На родине марки Renault ZOE остается безоговорочным лидером рынка электромобилей — на его долю приходится почти 70% продаж всех легковых электромобилей во Франции (свыше 9200 единиц), что более чем на 42% больше по сравнению с прошлым годом.

Как сообщал ранее Autogeek, в Украине стал доступен для тест-драйвов электрический Renault Kangoo Z.E.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, оцените материал
User rating: 0 (0 votes)

44 просмотров