ЕС выложил сборник по обучению в Европе

2721

Украинским студентам рассказали, как получить гранты и стипендиальные программы.
Представительство Евросоюза в Украине подготовило сборник «Учись в Европе» об образовательных программах ЕС, стипендиальных программах, грантах во всех 28 странах-членах ЕС на 2014-2020 годы, включительно с практическими советами и ориентировочным перечнем документов.
Об этом сообщает «Левый берег».

Стоить отметить, что сфера образования относится к исключительной компетенции государств-членов ЕС. Однако роль Европейского Союза в этой сфере большая и становится все весомее. Объединение усилий стран Евросоюза в сфере образования получило значительный толчок в 2000 году, когда была принята Лиссабонская стратегия: широкая программа реформ, направленная на экономический рост и занятость. В 2009 г. была принята стратегия европейского сотрудничества в сфере высшего образования и тренингов, рассчитанная на период до 2020 г. Одна из образовательных целей Евросоюза — добиться, чтобы доля людей 30-34 лет с высшим образованием достигала не менее 40%.
Евросоюз уделяет большое значение образовательным процессам не только в 28 его государствах-членах, но и в Европе в целом. Свидетельством этого является его внимание к Болонскому процессу – общеевропейской стратегии реформирования высшего образования. Она сосредотачивается на трех составляющих: переходе высших учебных заведений на трехцикловую структуру (бакалавр-магистр-доктор); обеспечении качества высшего образования; признании квалификаций и периодов обучения, полученных студентами в различных высших учебных заведениях Европы. Участие в Болонском процессе принимают сейчас 46 европейских государств, среди них и Украина.

Добавить комментарий

858 просмотров