Цукерберг назвал «безответственными» предположения Маска об угрозах искусственного интеллекта

25 Июля 2017 19:00

999

Марк Цукерберг во время трансляции в Facebook Live отреагировал на слова Илона Маска о том, что искусственный интеллект — это главная угроза человечеству. По словам главы Facebook, он не понимает разговоры о таких сценариях и добавил, что подобные предположения кажутся ему «довольно безответственными». Об этом сообщает CNBC.

17 июля Илон Маск, выступая перед Национальной ассоциацией губернаторов США, назвал искусственный интеллект «самой большой угрозой, с которой сталкивается наша цивилизация». Предприниматель призвал власти к скорейшему вмешательству в процесс развития технологии.

Вчера Марк Цукерберг проводил трансляцию в Facebook Live и один из пользователь попросил его отреагировать на слова Маска: «Недавно я смотрел интервью с Илоном Маском, где он рассказал, что с опасением думает об ИИ в будущем. Что вы думаете об искусственном интеллекте и как, по-вашему, он может повлиять на мир?».

Цукерберг заявил, что он выступает против распространения страха, который окружает потенциал искусственного интеллекта. «Я думаю, вы можете создавать вещи, и мир будет становиться лучше. Но особенно в случае с искусственным интеллектом я остаюсь оптимистично настроенным», — заявил глава Facebook. По словам предпринимателя, через 5-10 лет ИИ привнесет «много улучшений в нашу жизнь». 

«И я просто не понимаю скептиков и людей, которые говорят о таких устрашающих сценариях. Это плохо и в некотором случае даже достаточно безответственно», — добавил Цукерберг. 

Напомним, ранее AIN.UA приводил материал о том, зачем обществу нужно регулировать искусственный интеллект. 

Также подобрали для вас

В Индии хотят запретить беспилотные авто. Они могут «убить» рабочие места
Как авторы Petya.A скрыли следы вывода биткоинов, полученных в рамках атаки
ESET обнаружил adware-кампанию, поразившую более 100 000 устройств в Украине
Microsoft прекратит поддержку Paint. Редактор существовал 32 года (обновлено)
Google запустила виртуальный тур по МКС
В Украине запустился виртуальный оператор Lycamobile: цены и условия
Победителем PGL Major Krakow по CS:GO стала команда Gambit Esports с украинцем во главе
YouTube закрывает сервис редактирования видео. Его никто не использует

загрузить еще

44 просмотров