В Лас-Вегасе запустился сервис перевозки на беспилотнике и тут же попал в аварию

В Лас-Вегасе запустился сервиса перевозки пассажиров с помощью автономного шаттла французского стартапа Navya.

И в первый же день, спустя всего час работы, самоуправляемый шаттл столкнулся с фургоном, сдававшим назад с погрузочной площадки.

До запуска сервиса, осуществляющего в рамках пилотного проекта бесплатную перевозку пассажиров по маршруту протяжённостью 1 км вокруг центра Лас-Вегаса в Инновационном районе, частная французская транспортная компания Keolis провела в январе двухнедельное контрольное тестирование шаттла.

Пресс-секретарь организации AAA, которая сотрудничает с властями Лас-Вегаса и Keolis, выступая в качестве спонсора программы, и проводит исследование касательно отношения водителей к автономным транспортным средствам, подтвердил в Twitter, что авария произошла по вине водителя фургона. Шаттл сразу же остановился, чтобы предотвратить ДТП, когда его датчики обнаружили движение фургона, сдававшего с площадки назад, однако тот продолжил движение. Если бы у фургона были бы такие же датчики, как у шаттла, аварии можно было бы избежать.

[embedded content]

В результате ДТП был повреждён лишь передний бампер шаттла. Ни восемь его пассажиров, ни водитель фургона не пострадали. Несмотря на аварию, пилотный проект, рассчитанный на 12 месяцев, будет продолжен после проведения полной диагностики робомобиля.

Как ранее сообщал Autogeek, чтобы подружить автопилоты с пешеходами, Ford засунул живого человека в сидение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, оцените материал
User rating: 0 (0 votes)

6 просмотров