В Украине представили новый кроссовер Subaru XV с интеллектуальной системой EyeSight. Названы цены

10 июля компания «Субару Украина» представила журналистам обновленный кроссовер Subaru XV. Помимо множества улучшений, заявленных производителем, главной фишкой в новом XV маркетологи называют интеллектуальную систему помощи водителю EyeSight.

Система помощи водителю EyeSight используется в рамках концепции предаварийной безопасности Subaru для заблаговременного выявления опасности. Система EyeSight имеет шесть функций помощи водителю, работа которых обеспечивается способностью стереокамеры распознавать объекты.

Стереокамера системы EyeSight, расположенная около зеркала заднего вида, обнаруживает потенциальные опасности перед автомобилем подобно человеческим глазам. Система EyeSight — это как сидящий рядом бдительный пассажир, предупреждающий о любых опасностях, которые вы могли не заметить, или помогающий уменьшить последствия ошибок водителя.

Для распознавания потенциальных опасностей, система рассчитывает расстояния между объектами сравнивая изображения с левого и правого объектива камеры. Поскольку объективы разделены, каждый из них видит объекты в кадре немного под другим углом. Если объект находится далеко, несоответствие будет небольшим. Если объект находится близко, несоответствие будет большим. В финале, реальная дистанция от объекта до автомобиля рассчитывается на основании количества пикселов, разделяющих объекты при сравнении изображений с левого и правого объективов.

Что умеет EyeSight

1. Предаварийное торможение

Функция предаварийного управления торможением обеспечивает предупреждение водителя о необходимости выполнения маневра уклонения для предотвращения возможного столкновения с целевым объектом во время движения вперед. Если система определяет, что водитель вовремя не предпринимает мер для предотвращения столкновения, в последний момент происходит быстрое автоматическое применение тормозов с целью уменьшения последствий или предотвращения столкновения (в зависимости от условий).

2. Адаптивный круиз-контроль

Эта функция позволяет поддерживать предварительно установленную скорость, а также, при наличии автомобиля впереди на той же полосе движения, поддерживать безопасную дистанцию к нему, отслеживая его скорость вплоть до предварительно установленной скорости автомобиля.

3. Предаварийное управление акселератором

Функция предаварийного управления акселератором позволяет предотвратить случайное движение автомобиля вперед в случае ошибочного перевода рычага трансмиссии или слишком сильного/ошибочного нажатия педали акселератора (вместо педали тормоза и тому подобное).

4. Предупреждение об отклонении от полосы движения

Функция предупреждения об отклонении от полосы движения предназначена для предупреждения водителя о неумышленном выходе за пределы полосы движения.

5. Предупреждение о рыскании в полосе

Функция предупреждения о рыскании автомобиля в полосе позволяет обнаруживать занос автомобиля в пределах полосы движения, вызванное усталостью или невнимательностью водителя и подавать соответствующие предупреждения.

6. Предупреждение о начале движения автомобиля следующего впереди автомобиля

Эта функция предназначена для сообщения водителю о том, что автомобиль впереди начал двигаться, тогда как автомобиль с системой EyeSight остается неподвижным.

Однако, несмотря на все преимущества системы, после знакомства с 16-страничным перечнем исключений, при которых система не работает, остается горькое послевкусие, как после сладкой пилюли.

По сути, в 2017 году, когда автопилот Tesla уже совсем скоро будет готов ездить за пивом, в Subaru представляют свою уникальную систему EyeSight. Систему, которая настолько ограничена в своих возможностях (учитывая реалии украинских дорог), что даже цена в $500 за эту опцию у дилера заставляет всерьез задуматься о ее необходимости.

Порядок цен будет следующим:

740 000 грн — стоимость авто в самой базовой комплектации без EyeSight;
770 000 грн составит стоимость SUBARU XV с системой помощи водителю EyeSight;
840 000 грн будет стоимость SUBARU XV в топовой комплектации c системой EyeSight​.

Продажи нового поколения SUBARU XV стартуют 15-го июля на Subaru Family Party, где можно будет сделать предзаказ и забрать автомобиль у дилера с понедельника 17-го июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, оцените материал
User rating: 0 (0 votes)

71 просмотров