В Украине впервые в мире интегрировали BlaBlaCar в Google Карты

Райдшеринговый сервис BlaBlaCar совместно с компанией Google объявили о партнерстве, которое заключается в интеграции поездок в приложение «Карты» поискового гиганта.

Украина (и Бельгия) стали первыми странами, где поездки будут отображаться в приложении Google Карты.

Поездки, которые предлагает BlaBlaCar, интегрированы в раздел видов транспорта Google. Прокладывая маршрут, пользователи могут сравнивать и выбирать самый подходящий вид транспорта. Обладатели приложения BlaBlaCar будут перенаправлены сразу на страницу с предполагаемым маршрутом, а те, у кого приложения нет — переадресованы на Google Play или AppStore.

«Сотрудничество с Google — это отличная новость для всех пользователей, которые смогут видеть поездки BlaBlaCar в приложении Google Карты. Это даст возможность людям выбирать наиболее оптимальные варианты транспорта для путешествий, включая доступные и удобные совместные поездки на автомобилях. Мы убеждены, что за мультивариантным и интегрированным транспортом, будущее и мы сделали большой шаг вперед, предложив пользователям выбор между поездами, автобусами и райдшерингом«, — сказал руководитель отдела по работе с партнерами в BlaBlaCar Филлип Кайрол, комментируя совместный проект.

После Украины и Бельгии функционал BlaBlaCar в картах Google появится еще в 22 странах, в которых функционирует райдшеринговый сервис.

Как ранее сообщал Autogeek, согласно результатам исследования BlaBlaCar, наличие пассажиров заставляет водителей быть внимательнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, оцените материал
User rating: 0 (0 votes)

23 просмотров