Германия применила спецпоезда для перевозки мигрантов

specpoezda

Беженцев специальными поездами от границы с Австрией перевозят в Штуттгарт, Франкфурта-на-Майне и Берлин.

Об этом сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на министерство внутренних дел федеральной земли Бавария (AFP).

18 сентября, в ночь на пятницу, три поезда специального назначения вывезли около пятисот  беженцев из приграничного баварского города Фрайлассинг и доставили их в населенные пункты Целле, Штуттгарт и Франкфурта-на-Майне.

Этой же ночью мигрантов доставили также в Берлин, Мюнхен и Дортмунда. Всего по различным направлениям  планировалось перевезти в общей сложности более 2,5 тыс. беженцев.

Накануне вечером представитель министерства внутренних дел Баварии сообщил, что во избежание противоправных действий и хаоса, связанного с наплывом большого количества беженцев, власти Германии решила выделить поезда специального назначения, чтобы вывести мигрантов от границы с Австрией и развезти их по всей стране.

Напомним, что число беженцев, въезжающих в Германию из Австрии продолжает расти, об этом сообщает AFP со ссылкой на полицию Мюнхена. По состоянию на 17 сентября. зафиксировано около 9100 нелегальных мигрантов, прибывших на территорию Баварии за прошедшие сутки, почти все они попали в Германию из Австрии.

Добавить комментарий

429 просмотров