В 2017 году США примут не менее 100 тысяч беженцев

мировые новости_джон керри

 

В следующем финансовом году США планируют принять 85 тысяч беженцев, а в 2017 году увеличить это количество до 100 тысяч.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи в Берлине с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает «Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

В течение текущего года Соединенные Штаты приняли 70 тысяч мигрантов, а в следующем финансовом году, который начинается в октябре, планируют принять 85 тысяч.

По словам Керри, он был бы рад объявить еще большие цифры, однако в США не хватает персонала, осуществляющего проверку безопасности. «Мы делаем то, что можем сделать в краткосрочной перспективе», — подчеркнул госсекретарь США.

Учитывая сирийский кризис Керри отметил, что США хотят решить эту проблему в корне. Однако, по словам политика, сделать это можно только политическим путем.

11 сентября президент США Барак Обама распорядился принять в США по меньшей мере десять тысяч сирийских беженцев. Они должны быть допущены в страну в течение следующего финансового года, который начинается в октябре.

Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что «ситуация в Сирии является обязанностью действовать для нас всех».

Добавить комментарий

457 просмотров