На решение проблем беженцев ЕС выделил еще 1 млрд евро

begenci

Согласно сделанному заявлению главы Евросовета Дональда Туска на прошедшем саммите Европейского Союза, было принято решение выделить 1 миллиард евро учреждениям ООН на помощь сирийским беженцам.

Сообщает  hyser.com.ua со ссылкой на сайт Европейского Союза/

«Лидеры договорились о повышении помощи Ливану, Иордании, Турции и другим странам региона. Увеличение помощи будет предлагаться в обмен на укрепления сотрудничества. По крайней мере, дополнительный €1 млрд будет выделен на помощь беженцам в регионе через Всемирную продовольственную программу УВКБ ООН»,

— сказано в сообщении Туска.

Лидеры 28 стран Евросоюза приняли решение о выделении 1 миллиарад евро на решение проблем беженцев исходя из того, что уже сейчас Сирию покинули около 8 миллионов человек, 4 из которых направились в соседние страны.

«Недавно я посетил лагеря беженцев в Турции и Иордании, и я услышал только одно сообщение: мы полны решимости, чтобы попасть в Европу», — заявил Туск.

В итоговом заявлении саммита Евросоюза говорится о 12 миллионах потенциальных мигрантов. В октябре Еврокомиссия представит новые предложения по мобилизации бюджета ЕС на решение ситуации с беженцами.

Ранее сообщалось о переговорах Парижа и Каира в связи с возможной продажей обоих мистралей.

Елисейский дворец распространил в среду заявление о принципиальной договоренности между президентами Египта и Франции о покупке обоих вертолетоносцев «Мистраль», которые не получила Россия из-за аннексии Крыма и развязывания войны против Украины. Заявление Елисейский дворец обнародовал на официальном сайте.

Напомним, что Европу в последнее время заполонил поток беженцев из Сирии, где идут боевые действие, в результате старый свет столкнулся с серьезными проблемами и в спешном порядке пытается их решить.

Добавить комментарий

445 просмотров