Индийские силовики ожидают нападений со стороны экстремистов Исламского Государства

Индийские силовики ожидают нападений со стороны экстремистов Исламского Государства

Силы безопасности Индийского города Нью-Дели и ближайшего штата Раджастхан приведены в состояние повышенной готовности в связи с получением спецслужбами информации о готовящихся терактах со стороны боевиков Исламского Государства.
Об этом сообщает сайт «newsru»

По данным полиции, боевики террористической группировки «Исламское государство» могут попытаться воспользоваться наступающим в Индии праздничным сезоном Дивали, чтобы осуществить взрывы в местах массового скопления людей. С этими целями от 12 до 13 вооруженных боевиков переправились через Аравийское море и высадились на побережье штата Гуджарат, а затем добрались до индийской столицы, сообщают индийские правоохранительные органы.

На всех стратегически важных объектах усилены меры безопасности, в том числе, в аэропортах и на электростанциях.

Ранее неоднократно сообщалось о намерениях исламистов совершить нападения на израильтян и еврейские объекты в Индии.

Напомним, что в феврале 2012 года была совершена попытка теракта против автомобиля израильского военного атташе, в результате которой получила ранения супруга атташе Таль Йегошуа-Корен.

В ноябре 2008 года в результате террористического нападения на Мумбаи погибли 187 человек, в том числе семь сотрудников еврейского религиозного центра ХАБАД, шестеро из которых были израильтянами. По данным индийских спецслужб, атака на Мумбаи была спланирована на территории Пакистана, ответственность за этого теракт несет группировка «Лашкар-и-Тайбе».

 

Добавить комментарий

427 просмотров