В США маньяк расстрелял 10 студентов ради славы: подробности кровавой бойни

151001164312-12-oregon-shooting-exlarge-169

Появились подробности стрельбы в колледже Oregon’s Umpqua Community College на западе американского штата Орегон. Накануне происшествия, в среду ночью убийца сообщил о своих планах совершить стрельбу. Некоторые участники форума подстрекали его к этому, давали советы как это лучше сделать и какое оружие использовать. По словам нападавшего, он хотел «прославиться» и считал себе ничтожным.

Об этом сообщает «CNN»  

k1Это самое кровавое преступление в США за этот год. Согласно показаниям очевидцев, нападавший вошел в класс и приказал студентам назвать свое вероисповедание.  «Я ждал, чтобы сделать это в течение многих лет», — сказал убийца профессору и  выстрелил ему в упор.  Все в классе упали на землю,  преступник, в то время когда перезаряжал пистолет, приказал студентам встать и спросил, если вы христиане, значит, будете ближе к Богу и стал их расстреливать.

Согласно последним данным, количество погибших в результате стрельбы на территории колледжа  составляет 10 человек, еще семеро получили ранения. Сам нападавший был убит полицейскими. По данным источников  близких к расследованию, в своем сообщении предполагаемый убийца написал: «Это мой единственный шанс попасть на полосы газет. Я так ничтожен».

В то же время представители властей сообщили, что убийцей оказался 26-летний Крис Харпер Мерсер. Следователи уже опрашивают членов его семьи и друзей.

Источники также отмечают , что убийца был в бронежилете и х
орошо вооружен. У него дома нашли большой арсенал оружия и было достаточно боеприпасов, чтобы вести длительную перестрелку. Сообщается. Что он был весьма агрессивным молодым человеком.k5

Президент Соединенных Штатов Барак Обама считает причиной инцидента лоббистов, защищающих интересы производителей оружия, пишет информагентство dpa. «Такое случается почти каждый месяц, поэтому мы должны сделать свой политический выбор», — заявил разгневанный Обама и отметил, что законодатели должны ввести соответствующие нормы и не позволять потенциальным убийцам, возможность получать оружие.

Однако, как пишет информагентство AFP, штат Орегон недавно усилил законодательство по продаже оружия, как и многие другие штаты, где поддерживают демократов и имеющееся недовольство отсутствием ограничений продажи оружия на общенациональном уровне. Местная власть сделала проверку биографических данных о покупателе оружия в Орегоне обязательным.

 

Добавить комментарий

607 просмотров