США будет помогать Сирийской оппозиции

США будет помогать Сирийской оппозиции

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама одобрил оказание дополнительной помощи бойцам умеренной сирийской оппозиции (курдам и арабам) как составной части стратегии борьбы с террористической организацией «Исламское государство».

Об этом передает со ссылкой на правительственные источники телеканал CNN, информирует ZN.UA 

«Президент Обама ясно дал понять, что мы намерены продолжать наши усилия по уничтожению Исламского Государства в Сирии, а также дальше поддерживать умеренную сирийскую оппозицию», — сказал один из источников. Источники телеканала вновь подчеркнули, что Россия в Сирии борется не с ИГ, а со всеми, кто противостоит режиму сирийского президента Башара Асада.

Американское издание New York Times, со ссылкой на источники в правительственных и военных кругах США, сообщило о готовящемся открытии нового фронта против «Исламского государства» в Сирии.

Издание The Wall Street Journal вновь сообщило, что Россия нанесла авиаудары не по позициям ИГ, а по полевому госпиталю сирийской оппозиции. Издание сообщает, что, несмотря на нанесение нескольких авиаударов по удерживаемым «Исламским государством» территориям, Россия уже третий день бомбит северо-западные территории Сирии, где силы ИГ отсутствуют. Также из собственных источников Reuters узнал, что Иран и Ливан при поддержке авиаударов России намерены захватывать у сирийской оппозиции, ранее отбитые у Асада территории, а не бороться с «ИГ».

 

Добавить комментарий

464 просмотров