Steam официально добавит гривну для покупки игр

25 Сентября 2017 20:00

553

Платформа Steam добавит новые валюты для покупки игр, одной из которых станет украинская гривна. Об этом сообщила студия Brightrock Games, сославшись на письмо, полученное от руководства Steam. 

Brightrock Games сообщила, что, помимо гривны, платформа введет еще десять валют, среди которых польский злотый, казахское тенге, австралийский доллар и другие. Изменения произойдут в рамках обновления матрицы ценообразования, которое проводит Steam. 

Разработчики не сообщили, когда появятся новые валюты, но отметили, что это может случиться «в ближайшие недели». «Изменения одобрены Valve, но если сейчас вы не видите новую валюту, то, вероятно, компания еще не провела официальный запуск или ждет других разработчиков», — добавили в Brightrock Games. 

Ранее украинцы оплачивали игры в Steam в долларах. Как отмечается на сайте LeoGaming, из-за разницы в курсе валют пользователи часто переплачивали за покупки на площадке. 

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал об одной из самых популярных игр 2017 года Playerunknown’s Battlegrounds, которая за полгода существования побила ряд значительных рекордов, в том числе на платформе Steam. 

Также подобрали для вас

Исследование: крупные автопроизводители все чаще инвестируют в стартапы
Uber снова изменил тариф UberX в Киеве: выросла минимальная стоимость поездки
Искусственный интеллект выбрал 10 лучших инвесторов в ИИ-стартапы
Google протестировала веб-браузеры на безопасность: у Safari больше всего уязвимостей в DOM-движке
Разработчик создал приложение, которое превращает смартфон на Android в iPhone X (ну, почти)
Марк Цукерберг прокомментировал Facebook-вмешательство РФ в выборы в США
В Массачусетском институте признали научную пользу «Википедии»
Instagram добавил «маски» в прямые трансляции

загрузить еще

21 просмотров