Зрада отменяется: на ЗАЗ не в курсе о начале производства электроЛаносов

«Зрада! Зрада! Така зрада, аж сльози течуть!»

Примерно такого тона комментарии и посты заполонили соцсети после того, как кто-то начал разгонять по интернету скриншоты о продаже электрических ZAZ Sens 150 (ЗАЗ Сенс 150). Причем, ценник впечатлял — $26 000 за один такой электромобиль, пусть и отечественного производства.

Конечно, за такие деньги можно взять два Nissan Leaf, пусть и б/у. Да и дизельгейтовые Volkswagen Golf по 20 тысяч никто не отменял.

Плюс, раздражение пользователей соцсетей тоже можно понять: всем же известно, что как только электромобили (или то, что ими назовут) начнут производить в Украине, то можно забыть о снижении пошлин на импортные образцы. А как же — нужно же защищать отечественного производителя!

Чтобы пролить свет на ситуацию вокруг электроЛаносов, Autogeek обратился в пресс-службу отечественного производителя.

В ЗАЗ нам ответили, что не понимают, о каких электромобилях речь, и вообще — никакого серийного производства электромобилей в Украине нет.

Тогда Autogeek позвонил в компанию Ecoist, на сайте которой висит заманчивое предложение.

В Ecoist нам рассказали, что речь не о серийном электромобиле.

«Это просто кузов от ЗАЗ, а электрическую начинку наши партнеры устанавливают в специальной мастерской. То есть, название ЗАЗ — весьма условное, потому что в указанном электромобиле от ЗАЗа только внешность. В мастерской только устанавливают электрооборудование и литий-металфосфатную батарею», — рассказали в компании.

Там же уточнили, что переоборудовать в электромобиль можно любой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Стоимость такого переоборудования — от 7 тысяч долларов за базовый электронабор на 5 кВт. С такой установкой электромобиль сможет проезжать до 150 км на одном заряде, но максимальная скорость будет ограничена 50-60 км/ч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, оцените материал
User rating: 5 (1 votes)

26 просмотров