Чем отличаются активные и пассивные силиконовые приманки

Приманки из силикона – это категория изделий, популярность которых с каждым днем только увеличивается. Этому есть целый ряд причин, к ним же можно отнести и тот момент, что именно силиконовые изделия могут правдоподобнее всего сымитировать определенного водного обитателя.

По этой же причине подобные изделия и относятся к числу ходовых, когда речь заходит о рыболовных интернет-магазинах. Вы можете убедиться в этом лично, перейдя по ссылке https://pike.ua/category/primanki/sedobnyj-silikon. Это уже проверенный сервис, что зарекомендовал себя в направлении рыбных снастей сугубо с положительной стороны.

Отличия между активным и пассивным силиконом

Для начала, важно отметить, что оба вида приманок пользуются серьезным спросом среди покупателей. Рыболовы периодически приобретают различные виды приманок, для того, чтобы применять их в разных ситуациях.

  • К активным приманкам относятся те изделия, что отличаются характерно выраженной игрой в процессе их проводки. Это значит, что подобный вид наживок будет одинаково эффективен как в стоячей воде, так и в течении. Стоит отметить, что никаких правил относительно того, как прокладывается проводка, нет. Согласно рекомендациям экспертов, начинающим рыболовам будет проще разобраться в применении активного силикона, если речь идет о джиговой ловле.
  • Что касается пассивных приманок, то это те изделия, в которых отсутствует даже малейшая активность. То есть, они также погружаются в воду на определенное расстояние. При этом, они остаются в пассивном состоянии. Чтобы добиться активности со стороны приманки, важно уметь правильно прокладывать проводку. Следовательно, при разных обстоятельствах эффективность такого изделия будет разной. Обычно, пассивный силикон чаще задействуется, когда речь идет о стоячей воде.

Стоит отметить, что у пассивных приманок есть один явный недостаток. Речь идет о том, что многое зависит от того, какими навыками обладает спиннингист. Если вы не совсем разбираетесь в ловли, тогда лучше отдавать предпочтение активной приманке. Если же вы в этом плане опытный специалист, то особых проблем с данным направлением возникать не должно.

Главное – это ответственно подойти к процессу выбора силиконовой приманке. Важно, предварительно изучить все моменты и только после этого делать выбор в пользу одного из изделий.