Что может повлиять на стоимость растаможки авто из США

Выбор автомобиля из другой страны – это распространенная практика и люди, проживающие на территории бывшего СНГ, не дадут соврать. Это и не удивительно, ведь за границей найти автомобиль в хорошем техническом состоянии гораздо проще. Это напрямую связано с качеством дорог и менталитетом местных граждан. Заказывая пригон автомобиля из США, вы можете быть уверены в том, что он находится в хорошем техническом состоянии. При этом, стоимость пригнанного автомобиля будет значительно ниже тех, что представлены на отечественном рынке.

Все это актуально только при условии, если вы заказываете услугу по пригону авто в проверенном месте. Растаможка авто в Украине из США – это процесс, которым должны заниматься настоящие профессионалы. Это же можно сказать и о самом процессе пригона транспортного средства. Это значит, что особое внимание нужно уделять выбору агентства, которое будет готово этим заняться. Найти хорошую компанию можно, но для этого придется потратить немного времени. Многие пользователи сейчас отдают предпочтение агентству Startranslog. Сервис проверенный временем и наличие огромного состава профессионалов делает эту процедуру максимально прозрачной и безопасной.

Чем отличается приобретение авто в США

Формат автомобильного рынка в США слегка отличается от того, как это происходит у нас. Там все это делается на специализированных аукционах. Люди выставляют свои автомобили, определяя начальную ставку, и далее люди постепенно повышают свои предложения до тех пор, пока продавца она не устроит.

Говоря о схеме действий, как все это происходит, то задача брокера сводиться к поиску подходящей модели и внесению аванса в размере 10% от общей стоимости. Важно брать во внимание тот момент, что стоимость транспортного средства по ходу торгов меняется.

После того, как брокеру удастся одержать победу на аукционе, остается только доставить этот автомобиль на территории Украины. Все это осуществляется мореходными путями, и автомобиль доставляется в другие страны в контейнерах. По прибытию в порт, проходит процесс получения автомобиля и дальнейшая его растаможка.

Что нужно знать о растаможке

Начать стоит с того, что обязательным условием при получении авто считается акцизный сбор, который изымается в любом случае.

Сумма самого сбора зависит сразу от нескольких факторов, а именно:

  • Вид автомобиля – транспорт бывает грузовым, легковым и так далее. Следовательно, этот момент может сказаться и на размере сбора;
  • Законодательные нормативы – во всех странах они разные, соответственно и ценник, который нужно заплатить тоже может отличаться;
  • Возраст – чем старше автомобиль, тем выше будет сумма акцизного сбора;
  • Объем двигателя – это еще один момент, что серьезно скажется на том, каков будет процент сбора.

Помимо этого, есть еще и технические характеристики транспортного средства, которые также следует учитывать.

Перед тем, как заказывать пригон авто из США, рекомендуется подробно ознакомиться со всеми этими моментами. Вы должны заранее понимать, в какую сумму вам обойдется автомобиль, включая все процедуры. Если речь идет о хорошем сервисе по пригону авто, то узнать примерную стоимость всего процесса не составит труда.

Отдельно стоит выделить внутрипортовое экспедирование грузов. Это еще одна процедура, которая считается обязательным условием при проведении растаможки транспортного средства из США. Обращайтесь только к проверенным компаниям и не пытайтесь на этом экономить.