Доний призывает оппозицию не допустить раскола в своих рядах

Член оппозиционного правительства, народный депутат НУ-НС Олесь Доний призывает оппозицию поддерживать голодующих возле «Украинского дома».

Об этом он заявил, комментируя обращение участников голодовки возле «Украинского дома» к Объединенной оппозиции, сообщается на сайте партии «Батькивщина». «Мне абсолютно понятен идейный порыв молодых ребят и девушек, которые объявили голодовку, но вполне очевидно, что голодовка и действия молодых патриотов никем не должны быть использованы для раскола патриотической среды, в том числе и для раскола патриотов на общественность и политиков», — сказал О.Доний.

По убеждению О.Дония, любые персональные упреки в адрес тех или других деятелей оппозиционной среды могут быть использованы против самой идеи поддержки украинского языка и культуры.

«Поэтому нужно быть очень осторожными и, наоборот, способствовать единению всей патриотической среды», — подчеркнул народный депутат. О.Доний призывает общественность не изолироваться от политиков, а политиков не оставлять голодующих без внимания. «Это было бы корректно, поскольку преодолеть «махину» русификации можно только единым фронтом», — подчеркнул он.