Игра, которую долго ждали

Mount&Blade II: Bannerlord – игра, созданная турецкой командой разработчиков TaleWorlds. Как ни странно, анонсирована она еще была в далеком 2012 году, но только сейчас, наконец, у создателей дошли руки на то, чтобы выпустить ее в большой мир. И теперь вы можете посмотреть и приобрести эту замечательную игру тут — https://ggsel.com/catalog/mount-blade-ii-bannerlord-first

Игра, которую ждали восемь долгих лет. Mount&Blade II: Bannerlord ¬¬– РПГ, представляет собой своеобразный симулятор средневековых баталий с пехотой, кавалерией, лучниками и прочими юнитами того времени. С широким выбором оружия ближнего боя (мечи, палицы, дубины, древковое и двуручное оружие), дальнего боя (луки, осадные и легкие арбалеты, дротики и метательные ножи), а также большое количество амуниции и защиты (щиты и достаточно существенный выбор доспехов). Исключительная особенность этой игры – это возможность использовать осадную технику, чего не было ни в одной игре этой серии. Теперь же, кроме стандартной осадной башни, атакующие могут применить баллисты и катапульты при осаде крепостей. Такого не было в предыдущих сериях этой линейки игр, равно как и использование камней и кипящего масла обороняющейся стороной. 

Обычно, в предыдущих модификациях игры все осады/обороны заканчивалось примитивно: и обороняющиеся, и атакующие использовали луки, либо арбалеты. Как и все игры серии Mount&Blade в этой части также идет речь о Кальрадии, вымышленной стране, где идет противостояние между королевствами, образовавшимися после распада Кальрадийской империи и смерти последнего императора. Игрокам предоставляется возможность выступить воинами на полях сражении в армиях одной из противоборствующих сторон. Причем можно как воссоединить земли империи, так и разломать все враждующие королевства.

В отличие от предыдущих версий, в этой игре есть возможность вести свое развитие без затрагивания «большой политики». То есть не обязательно сразу же искать возможность наниматься в первую попавшуюся армию королевства и махать мечом направо и налево «во имя царя и отечества». На первом этапе можно запросто засесть где-нибудь на окраине королевства и накопить средства на создание своего отряда с помощью грабежей и разбоев. И это будет самый простой и наиболее доступный способ прокачки персонажа.

Обновленный найм в армию

В Mount&Blade II: Bannerlord немного изменена система набора юнитов отряда. Теперь, чтобы получить более или менее приличных и обученных рекрутов, вашему герою надо будет выполнять задание в деревнях более тщательно и не дай бог вам каким-то образом напакостить в этом поселении. Местные этого не простят, и вы никогда никого не наймете тут.

Если подвести итог, то в целом Mount&Blade II: Bannerlord довольно неплохой продукт, в котором отлично сочетаются лучшие качества РПГ, стратегии и тактики. Эта игра с красивой прорисовкой, графикой и возможностью вести крупномасштабные битвы с огромным количеством войск на одной карте боя. Дело за игроками: покупайте, устанавливайте и играйте!