Как выбрать барные стулья в квартиру

При обустройстве барной зоны нужно уделить особое внимание барным стульям. Главное—это правильно их подобрать, убедиться в прочности, качестве и удобстве.

Спрос на барные стойки пришёл из европейских стран. Обычные табуретки к стойке не подходят, так как сидеть на них некомфортно. Ввиду этого многих покупателей интересует вопрос, как подобрать барные стулья для жилья?

Высота барных стульев

Это один из серьёзных критериев, который зависит от высоты стойки. Ввиду этого необходимо замерить высоту сиденья от пола. Для расчёта профессионалы рекомендуют замерить расстояние относительно пола до нижней части столешницы. И из полученного вычитается высота стула. По окончании должно выйти от 25 до 35 см. А великолепным решением станут изделия с изменяемой высотой, в таком случае трудностей появиться не должно.

Дизайн помещения

Когда стиль выполнен в классическом варианте, то и мебель должна соответствовать. У современных моделей используются эти составляющие, как: пластик, нержавеющая сталь, а также комбинации материалов. На сайте www.mirdoma.com.ua представлены стулья на любой вкус и кошелёк.

Конструкция

Подбирая форму следует определиться—как часто будет использоваться мебель. Критерии отмечают такие:

  • Материал. К примеру, продукция из нержавеющей стали смотрится довольно стильно, является прочной и может дополнить каждый современный стиль интерьера. Что касается классического дизайна, то лучше отдать предпочтение дереву.
  • Опора. Наиболее крепкими признаны изделия, которые стоят на 4-х ножках. Помимо всего, если в числе гостей имеются те, кто обладает массой больше 100 кг, то однозначно следует рассматривать изделия с регулятором высоты.
  • Спинка. Надо решить, требуется ли она и подлокотники. Данные детали прибавляют комфорт при использовании.
  • Обивка. Требуется убедиться—хочется ли мягкую обивку? Она, конечно, гораздо поприятнее по ощущениям, чем твёрдый пластик или дерево. Зависит от того, что хочется—уникальный дизайн или же комфорт.

Расцветка

Разумеется, стул обязан сочетаться с иными деталями дизайна помещения. Основание возможно храмовое. Однако расцветка сиденья или обивки желательно сочетать с другим текстилем, к примеру, в доме—диванными подушками или абажуром.

Комфорт

Определить удобство просто—достаточно лишь сесть на стул, с целью это понять. На ресурсе www.mirdoma.com.ua/37-barnye-stulja рассказано все более подробно.

Что касается домашнего использования, то такие стулья предназначены для быстрого перекуса и отдыха за стойкой. Он не всегда подбирается с точки зрения удобства.

Изделия на кухне комплектуются специальными заглушками, защищающими поверхность пола от механических повреждений. Изделия периодически декорируются ажурным плетением и различными элементами. Дизайнеры применяют всю свою фантазию и формируют уникальные модели, которые эффектно преображают интерьер.

У барного стула обязана иметься надежная подножка, ведь она станет не исключительно поддержкой для ног человека, но и поможет сесть на высокое сидение.

Вращающееся сидение станет прекрасным бонусом, если стойка применяется в качестве мини-бара, а ещё если часто проводятся мероприятия и нравится смотреть телевизор. Лучше, чтобы ножки стульев были защищены мягкими накладками для долговечности напольного покрытия. Ножек по количеству может быть три, четыре или же одна центральная с широкой опорой внизу. Наиболее надёжный вариант—4 ножки.

Все эти советы способны помочь с выбором. Сам предмет интерьера способен серьезно перевернуть впечатление о дизайне комнаты.