Покупка межкомнатных дверей: основы выбора

Будучи составной частью любого помещения, межкомнатные двери занимают отдельную нишу на рынке. Как показывает практика, чаще всего покупатели обращают внимание на внешние особенности товара. Дверь должна гармонично вписываться в интерьер и не конфликтовать с прочими предметами в помещении. Однако, практические свойства конструкции также имеют большое значение.

На сайте stdm.net.ua представлен большой выбор межкомнатных дверей в различных вариациях. В зависимости от особенностей конструкции, изделия подразделяются на несколько основных категорий.

Виды дверей

Выбирая определенный вариант двери, следует ориентировать на место установки, архитектурные особенности помещения и личные пожелания. Межкомнатные двери подразделяются на несколько основных категорий:

  • Распашные. Самый популярный и часто встречающийся вид межкомнатной двери. Конструкция позволяет открывать дверь на себя, или же в противоположную сторону. Многие современные модели позволяют делать это сразу в два направления.
  • Раздвижные. Практичны в использовании и подходят для установки в небольшом помещении. Это обусловлено тем, что для открытия полотна не требуется много свободной площади. Слаженность процесса обеспечивают специальные ролики, посредством которых и осуществляется работа дверной конструкции.
  • Складные. Различаются размерами и числом вставок. Также предназначены для установки в небольшом помещении, благодаря малым габаритам занимаемой площади.
  • Поворотные. Модели подобного типа относятся к последним новинкам на рынке. Относится к числу компактных конструкций и хорошо экономит пространство в помещении.

Посмотреть доступные вариации межкомнатных дверей можно по ссылке https://stdm.net.ua/mezhkomnatnye-dveri/

Материалы производства

Еще один критерий, по которому принято различать межкомнатные двери — это материал, который послужил основой для их создания. К числу популярных можно отнести следующие варианты:

  • Древесина. Материал относится к категории безопасных и экологически чистых. Такой вариант отличается долгим сроком эксплуатации, не подвержен деформации. Твердые и прочные варианты производятся из ясеня или дуба. Изоляцию от лишнего шума обеспечит сосна.
  • МДФ. В отличие от натурального сырья, такой вариант обойдется гораздо дешевле. Дорогие модели полностью состоят из МДФ. В случае бюджетных, материал служит только для облицовки полотна.
  • Пластик или металл. Могут использоваться в сольном варианте или в комбинации с прочими материалами. Подобные двери подвержены деформации, появлению трещин, сколов и т.д.
  • Стекло. Используется в качестве декоративных вставок в сочетании с другим сырьем. Укрепляются специальной защитной пленкой, которая обеспечивает их сохранность.

Большой выбор межкомнатных дверей на рынке позволит каждому отыскать вариант, который подошел бы по запросам, а также финансовым возможностям.