Провожаем зиму вместе с коньяком Шато Кахети: наслаждаемся домашним уютом, пока весна не вскружила голову!

Как вы думаете, какой лучший способ согреться зимой в Кахетии? Любой местный житель без промедления ответит — выпить благородного грузинского коньяка! Но зима уже на исходе, скажете вы, чего это нам придумывать, как согреваться? Да потому что календарная весна ещё «порадует» и крепким морозцем, и пронизывающими ветрами, и вам не раз захочется укрыться в тёплом гнёздышке, чтобы под хорошее кино или любимую музыку насладиться комфортом, пока снаружи всё ещё властвует непогода.

Терпкий и насыщенный, переливающийся тонкими древесными и цветочными ароматами грузинский коньяк Шато Кахети — вот самое правильное решение, как провожать эту долгую зиму, оставив от неё только самые тёплые воспоминания.

А вот и несколько простых ритуалов и правил, как советуют пить коньяк эксперты — потому что, только соединив неповторимую атмосферу домашнего уюта и отточенное мастерство пития, вы сможете насладиться той самой душевной гармонией, которую раскрывает превосходный грузинский коньяк Шато Кахети.

1. Если он молодой — можно смешать

Трёхзвездочный классический коньяк Шато Кахети с высококачественными коньячными спиртами трёхлетней выдержки хорошо сочетается с ягодами, фруктами и специями. Например, здесь вы найдёте прекрасные рецепты зимних настоек и наливок с коньяком Шато Кахети, а вот тут — умопомрачительного глинтвейна. Цитрусовые, ореховые и цветочные ароматы тоже очень хорошо сочетаются с коньяком, поэтому попробуйте и такие вариации добавок. Молодой коньяк с имбирным элем творит чудеса, когда он горячий. Бесконечным уютом веет от таких волшебных вкусо-ароматических сочетаний, спешите же насладиться ими в оставшиеся холода!

2. Если он выдержанный, пейте его чистым

Как утверждают грузинские коньячные мастера — если у коньяка есть какая-то глубина или сложность, его не следует использовать в коктейлях. Поэтому приберегите бутылочку пятизвёздочного коньяка Шато Кахети для вдумчивого потягивания вечерами в позднюю зиму. Выдержанный коньяк обладает очень нежными и тонкими нотками, и его лучше всего употреблять без «примесей» и даже закусок. И главное — никакого стресса, бурных эмоций и шума вокруг!

3. Не добавляйте воду или лёд и подавайте коньяк красиво

Вода добавляет коньяку чрезмерную мягкость, если только вы не имеете дело с розливом в бочках, что бывает редко, а лёд просто убивает его, — сообщают ведущие коньячные эксперты. Таким образом, если перед вами чистейший грузинский коньяк Шато Кахети, не пытайтесь изменить его температуру в сторону прохлады, чтобы выявить какие-то новые вкусовые качества. Напротив, правильнее всего употреблять коньяк комнатной температуры или даже слегка согретым теплом руки. Сервировать коньяк тоже нужно правильно. Традиционный снифтер с широким дном в форме шара и узким верхом является идеальным сосудом — он обеспечивает завихрение напитка и, следовательно, высвобождение ароматических соединений. Наблюдая за этим завораживающим процессом, вы и не заметите, как совсем закончатся эти холода!

4. Запаситесь коньяком

Если вы когда-нибудь задумывались о коллекции коньяка — начинать лучше прямо сейчас. Совсем скоро весна, а затем буйное лето — всё это будет кружить голову, и уже не останется и следа от того размеренного ритма жизни, который присущ зимним месяцам. Поэтому не упустите самое удачное время, чтобы пополнить свои запасы отменного грузинского коньяка — соберите и вдумчиво попробуйте всю линейку Шато Кахети, чтобы почувствовать, коньяком с какими свойствами захочется запастись побольше  И провожайте зиму полноценно вместе с нами!

Взято с источника: https://shato-kaheti.com/news-ru/provozhaem-zimu-vmeste-s-konyakom-shato-kaheti-naslazhdaemsya-domashnim-uyutom-poka-vesna-ne-vskruzhila-golovu/