Самые крепкие алкогольные коктейли

В современной барной культуре используются сотни коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртного. В составе может присутствовать водка, бренди, ром, текила, джин, коньяк, которые сочетаются с газировкой и фруктовыми, овощными соками.

Напитки условно подразделяются на три категории (исходя из крепости). Так, сегодня мы наслышаны об аперитиве, дижестиве и лонг-дринках. Крепкие алкогольные миксы популярны в основном среди мужчин, однако девушки тоже не прочь попробовать экстравагантный коктейль. Стандартный рецепт предполагает на выдаче 75-100 мл. 

“Река крови”

Напиток минимальной крепостью 53%. Не трудно догадаться, что он обладает сильным опьяняющим эффектом. Чтобы воссоздать “убийственный” микс, возьмите в одинаковом количестве ром Stroh 80 (австрийское производство), водку и светлую (серебряную) текилу. Кстати, число 80 в названии рома указывает на его градус. Алкоголь с огненным характером отличается смелым травяным ароматом и нешаблонным вкусом. Сами австрийцы любят в небольших количествах добавлять спиртное к чаю, чтобы согреться и расслабиться. Как в чистом виде, так и в составе микса ром буквально валит с ног. Полученный напиток бордового цвета можно украсить лимонной долькой, нанизанной на шпажку. 

“Зеленый Веспер”

Коктейль считается истинно мужским, а его дерзкий нрав ощущается мгновенно. Все ингредиенты наделяют состав уникальными нотками. Терпкие, пряные вкусы взаимодействуют между собой, обогащают друг друга. Послевкусие получается ярким и многогранным. В рецепте используются следующие компоненты:

  • 45 мл джина;
  • 30 мл водки;
  • 15 мл абсента;
  • дробленый лед;
  • для украшения — ломтик лайма. 

Лед положите на донышко высокого бокала. Остальные ингредиенты смешайте в шейкере, затем перелейте содержимое и украсьте его цитрусом. 

“Сазерак”

Заведения, высоко ценящие барную культуру, часто предлагают своим посетителям “Сазерак”. Коктейль вошел в перечень официальных напитков международной ассоциации барменов. Говорят, что этот рецепт из всего американского ассортимента является самым старинным. 

В составе:

  • 50 мл коньяка;
  • 10 мл абсента;
  • пару капель биттера Peychaud’s;
  • кубик сахара;
  • лимонная цедра;
  • лед.

Абсент нужен, чтобы ополоснуть стакан изнутри. Затем кладут измельченный лед. Остальные компоненты заранее охлаждают и смешивают в отдельной емкости. Образовавшуюся воду слейте, процедите в бокал со льдом полученный микс. Поверхность декорируйте цедрой цитруса. Если готовите напиток дома, можно взять виски вместо коньяка, а абсент заменить ликером с анисовым вкусом. 

“Тетка Роберта”

Легенда о напитке гласит, что коктейль придуман Робертой — дочерью одного рабовладельца. Считается, что крепкий состав помогал рабам забыться, отвлечься от ненавистного труда. Коктейль включает:

  • джин;
  • водку;
  • бренди;
  • абсент;
  • ликер с ежевичным вкусом.

Микс легко пьется и сразу же проявляет себя на полную: пара минут, и вы уже не в состоянии сделать хотя бы шаг. 

“Манхэттен”

Классический коктейль для жителей Нью-Йорка. Его готовят дома и подают в американских барах вот уже сотню лет. Традиционная рецептура выглядит так:

  • 50 мл ржаного виски;
  • 25 мл красного вермута;
  • пара капель биттера “Ангостура”;
  • лед в кубиках;
  • коктейльная вишня. 

Бокалы и все составляющие заранее охлаждаются. Лед всыпают на донышко емкости, вливают спиртное, слегка перемешивают ложкой. Для декора, кроме вишенки, также подойдут оливки, целая ежевика.