Суд отказал Луценко и адвокатам в вызове на допрос свидетелей

Соответствующее решение на заявленное ходатайство приняла председательствующая в судебном процессе судья Анна Медушевская.

Перед вынесением соответствующего решения сторона обвинения, в частности прокурор Виктор Клименко, высказался против удовлетворения ходатайства, напомнив суду, что на этой стадии процесса подавать ходатайство нельзя.

На реплику Ю.Луценко, что ходатайство можно подавать на любой стадии процесса, В.Клименко отметил: «Ходатайство действительно можно подавать в любое время, но удовлетворять – нет». Эта фраза вызвала бурный смех со стороны подсудимого и его адвокатов, а также присутствующих в зале.

Также судья оставила без удовлетворения ходатайство защиты о необходимости истребования из МВД внутренней ведомственной инструкции, которая регламентирует проведение оперативно-розыскных мероприятий. Сегодня, 10 июля, Печерский районный суд Киева завершил допрос свидетелей по уголовному делу по обвинению Ю.Луценко в организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко. Председательствующая на судебном процессе судья А.Медушевская перешла к следующему процессуальному действию – исследованию материалов дела.