Тонировка лобового стекла: какой вариант выбрать

Автомобиль с тонировкой – это совершенно обычное явление и все мы уже привыкли к тому, что на дорогах свыше 80% авто ездят с тонировкой. Здесь важно подметить, что сама тонировка может отличаться. На отдельных автомобилях можно встретить по-настоящему темные стекла, за которыми никого не видно.

В то же время есть автомобили с легкой тонировкой, которая была сделана не для того, чтобы скрыть тех, кто находятся внутри авто, а, чтобы снизить уровень попадания ультрафиолетовых лучей внутрь салона. Сейчас на рынке можно встретить абсолютно разную цену на тонировку авто. В Киеве такая процедура обойдется дороже всего, если речь идет об украинских реалиях.

Какие элементы можно тонировать

Это достаточно актуальный вопрос, так как многие люди сталкиваются с определенными ограничениями внутри отдельно взятого государства. К примеру, в разных странах действуют ограничения по уровню тонировки. Говоря о том, чтобы сделать стекла полностью темными, то такой вариант находится под запретом не только в Украине, но и в других странах.

Дело в том, что сильная тонировка значительно снижает видимость дороги. Следовательно, увеличивается риск попадания в ДТП. Самые жесткие ограничения касаются лобового стекла. То есть, от водителя требуется, чтобы переднее стекло не было тонировано. 

Такие ограничения можно обойти, и многие любители тонировки попросту выбирают менее заметные тона и делают легкое затемнение. Следовательно, оно действительно помогает уберечься от сильного влияния солнечных лучей и не снижает видимости дорожного покрытия для водителя.

Как лучше тонировать лобовое стекло?

Еще раз подметим, что наибольшие ограничения касаются именно переднего стекла. При этом, водители все равно хотят, чтобы их авто выглядело стильно и защищало от внешних факторов. Сейчас наиболее подходящим вариантом, как можно обойти систему, считается атермальная пленка.

Нанесение такого покрытия позволяет значительно снизить температуру внутри салона автомобиля и в разы упростить работу кондиционера. Находиться в таком автомобиле более комфортно, так как он не так быстро нагревается и это факт.

Что касается особенностей атермальной пленки, то выглядят они следующим образом:

  • Пропускная способность – от 70-90%. Даже снаружи практически незаметно, что на лобовом стекле есть какое-то сильное затемнение;
  • Отражение бликов – это особенно актуально в темную пору, когда встречные автомобили ездят на дальнем свете фар;
  • Защита от инфракрасного света и ультрафиолета – это первоначальные задачи, для решения которых предназначено подобное покрытие.

По сути, это самый лучший вариант, как можно сделать качественную легкую тонировку и не столкнуться с проблемами. Огромное количество водителей вынуждено оплачивать штрафы за то, что нарушают законы и устанавливают тонировку на лобовое стекло.

В данном случае, такой вариант развития событий считается минимально вероятным. Следовательно, люди готовы платить деньги за то, чтобы воспользоваться атермальной тонировкой лобового стекла.

Заключение

В современных реалиях, где огромное количество мошенников, важно обращать внимание еще и на сервис, где будет проводиться эта процедура. Не стоит торопиться и выбирать самых дешевых мастеров. Уклон нужно делать на качество выполнения услуг. Сейчас, в условиях стремительного развития интернет-пространства, не так сложно найти качественного мастера, который сможет быстро справиться с поставленными задачами.