Виды стоек для удилищ

Комплект рыболовных снастей включает в себя множество компонентов. Все начинается с самого удилища, которое и служит в качестве основного инструмента в руках рыбака. Помимо этого, имеются еще такие снасти, как: катушка, крючки, леска, приманка, поплавки, фиксаторы, балансиры и так далее. Список рыболовных принадлежностей достаточно обширный и упомянуть о всех снастях весьма проблематично.

Очень часто все упускают из виду такой элемент, как стойка для удилища. Говоря простым языком – это некая конструкция, на которой можно зафиксировать удочку либо же несколько удочек во время ожидания. Сделано это для того, чтобы рыбак мог в процессе заниматься другими делами и не держать ее в руках, ожидая клева.

Классификация стоек

Тут же появляется еще один интересный вопрос, – какими могут быть стойки, чем они отличаются друг от друга и как их правильно подбирать. Все это очень актуально и с этим должен быть ознакомлен каждый рыбак.

  • Стандартные стойки  — это самый простой и дешевый вариант. Говоря простыми словами, речь идет о нескольких стойках, которые просто втыкаются в землю, в то время как на их верхней части можно закрепить несколько удилищ;
  • Бузз-бар – это уже более интересный вариант, который считается более современным и функциональным. К этой стойке идет в комплекте еще и перекладина. На ней же присутствует соответствующая резьба. Чтобы все это работало, нужно уметь правильно выставить конструкцию;
  • Род-под – это стационарный вид подставок для удочек. Главным преимуществом такого варианта считается возможность установки в любом месте, вне зависимости от поверхности. Огромным плюсом таких стоек считается тот пункт, что их не нужно втыкать в землю. В качестве фиксаторов выступают сразу четыре ножки, которые сполна справляются с поставленными задачами.

Если вас всерьез интересует эта тематика, вы можете перейти по ссылке https://pike.ua/category/carp-fishing/rod-pody/rod-pod и лично ознакомиться с полным каталогом стоек для удочек. На сайте можно найти все что угодно, начиная с бюджетных вариантов и  заканчивая элитными комплектами. Здесь уже все зависит от вашего финансового положения.

Логично, что чем дороже будет сей комплект, тем он качественнее. Что касается целесообразности переплаты, то это уже только ваше решение, которое должно быть обдуманным.